Домашний тренинг

10 суперпродуктов, которые надо включать в диету

Суперпродукты — само название «суперпродукты» не совсем корректно, и большинство диетологов его не использует. Хотя под названием «суперпродукты» имеется в виду еда с большой калорийностью, с большим количеством полезных свойств и минимальными противопоказаниями. Эти продукты необязательно постоянно есть. Их можно иногда включать в свою диету и это облегчит процесс похудание и укрепление здоровья. Авокадо Продукт богат мононенасызенным жиром, клетчаткой, литеином и антиоксидантами. Авокадо полезен для очистки организма от шлаков. Черника В чернике большое содержание антиоксидантов. Она способствует улучшению мозговой деятельности и зрения. Из черники получается хорошее варенье. Тёмный шоколад Богат флавоноидами и антиоксидантами. Даже одна плитка тёмного шоколада (лучшим является шоколад с содержанием какао более 80%) помогает профилактике болезней суставов и способна уменьшить уровень холестерина. Овёс Содержит много белков и других полезных элементов, таких как цинк, кальций, магний и железо. Также овёс превосходный источник клетчатки. Яйца Одни из самых богатых белком продукты, вдобавок к этому содержат аминокислоты и другие полезные вещества. Особенно полезен желток. Миндаль Содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина и мононенасыщенный жир. Благодаря своим вкусовым качествам, прекрасно подойдёт ко многим блюдам. Красное вино Один бокал красного вина на ночь полезен для профилактики уровня холестерина. Содержит антиоксиданты, природные фитоалексины, ресвератрол и глигозины сапонин. Лосось По данным американской ассоциации сердечных заболеваний, съедая 2 порции рыбы в неделю, можно сократить риск заболеваний сердца, рака, болезни Альцгеймера, диабета и артрита. Также большое содержание жира помогает преодолеть депрессию. Самая полезная рыба — свежая, не прошедшая процесс заморозки. Старое зерно Древние сорта зёрен, такие как Kamut Khorasan, в отличие от современных сортов, которые были выведены путём скрещивания и, возможно, были генетически модифицированы, содержат большее количество антиоксидантов и полезных элементов. Также вкус у старых сортов отличается в лучшую сторону. Семена Семена Chia, лебеды и льна несут в себе много полезных элементов, а также антиоксидантов, белка и клетчатки. ***** По материалам с сайта Eco18.com Коллектив сайта eco18, это сообщество людей объединенных идеей здорового образа жизни. Их статьи на темы здоровья и естественного образа жизни отличаются оригинальным подходом и юмором. www.epochtimes.ru
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Обратная связь - trainings72.info@yandex.ru