Домашний тренинг

Сыр восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту

Американские учёные обнаружили, что, в отличие от молока, кефира и йогурта, сыр имеет свойство нейтрализовывать кислую среду в полости рта и восстанавливать кислотно-щелочной баланс, что защищает зубы от кариеса, пишут СМИ. В полости рта при нарушение кислотно-щелочного баланса повышается кислотность и создаётся благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов и развивается кариес. Происходит это из-за частого употребления богатой углеводами пищи. Специалисты наблюдали за 68 подростками в возрасте от 12 до 15 лет. Всех участников разделили на три группы. Первая группа ежедневно употребляла сыр чеддер. Другая группа пила молоко, а третья — несладкий йогурт. У участников эксперимента измерялись уровни РН на бактериальном зубном налёте до употребления молочных продуктов, а также через 10, 20 и 30 минут после него. Результаты показали, что молоко и йогурт не повлияли на уровень кислотности. А вот у испытуемых, которые ели сыр, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости быстро восстанавливался. По мнению специалистов, в процессе пережёвывания сыра повышается слюноотделение, что способствует поддержанию нормального уровня РН. Кроме того на эмали зубов образуется защитная плёнка, которая усиливает антикариесный эффект. www.epochtimes.ru
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий


Обратная связь - trainings72.info@yandex.ru